Oltre il fornello

Oltre il fornello

Gualtiero Marchesi

2025
ISBN 9788817197168
2009
ISBN 9788817034166
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Gualtiero
Marchesi

(Milano, 1930-2017) è stato chef e gastronomo milanese. Unanimemente considerato il fondatore della nuova cucina italiana è stato uno degli chef più famosi e importanti al mondo. Nel 1985 riceve tre stelle Michelin, che restituirà polemicamente nel 2008, e nello [...] Leggi tutto

Gualtiero Marchesi

2025
ISBN 9788817197168
2009
ISBN 9788817034166

Sinossi

Gualtiero Marchesi ha scritto questo libro per andare oltre la ricetta, per comprendere l’essenziale e arrivare al cuore della cucina. Parla a chi cucina per professione e a chi lo fa per amore. A chi si chiede ogni giorno quale sia il senso del proprio lavoro, e a chi non ha paura di pensare.

Caratteristiche

Prezzo 22,00 €
Pagine 336
Data di uscita 09/09/2025
ISBN cartaceo 9788817197168

Sinossi

SEGRETI E CONSIGLI
DEL RE DEI CUOCHI

QUAL È IL SEGRETO DI UN ARROSTO TENERO?
COME OTTENERE PATATINE FRITTE CROCCANTI?
PERCHÉ L A PASTA VA SERVITA AL DENTE?
CHE COSA SI PUÒ CUCINARE AL MICROONDE?
A QUESTI E AD ALTRI 100 INTERROGATIVI
RISPONDE IL MAESTRO MARCHESI.

Vademecum del buongustaio e prontuario del cuoco dilettante, a oltre vent’anni dalla prima introvabile uscita questa nuova edizione di Oltre il Fornello – completamente rivista e aggiornata dallo chef più famoso d’Italia – rivela ciò che cerchereste invano in un comune ricettario, dalle tecniche di conservazione alla cottura, dalla scelta degli ingredienti all’esaltazione dei sapori. Attraverso esempi chiari e accessibili Marchesi espone i rudimenti della grande cucina, svela i trucchi del mestiere e illustra la propria originale filosofia del gusto.

Caratteristiche

Editore Rizzoli
Prezzo 17,50 €
Pagine 294
Formato 13 x 20 cm
Data di uscita 09/09/2009
ISBN cartaceo 9788817034166

Gualtiero
Marchesi

(Milano, 1930-2017) è stato chef e gastronomo milanese. Unanimemente considerato il fondatore della nuova cucina italiana è stato uno degli chef più famosi e importanti al mondo. Nel 1985 riceve tre stelle Michelin, che restituirà polemicamente nel 2008, e nello stesso anno apre il Marchesino, vicino al teatro La Scala di Milano. Nel 2014 ha fondato l’Accademia Gualtiero Marchesi dedicata alla formazione professionale dei cuochi; ha avuto numerosi premi e riconoscimenti internazionali in tutto il corso della sua carriera.