L’arte di mangiar bene e sano

L’arte di mangiare bene e sano

Pellegrino Artusi

2014
ISBN 9788817074629
2014
ISBN 9788858668825
Condividi

Pellegrino
Artusi

Pellegrino Artusi

2014
ISBN 9788817074629
2014
ISBN 9788858668825

Sinossi

Se la storia del gusto italiano ha un ricettario per eccellenza questo è “l’Artusi”, che a oltre 100 anni di distanza appare oggi strumento privilegiato per rileggere i consumi attraverso cui si è formata l’identità nazionale. Questo piccolo libro ne ripropone una selezione molto particolare, dettata dall’autore stesso nell’Appendice che volle aggiungere alla 14a edizione dell’opera e che intitolò Cucina per gli stomachi deboli, chiosando con arguzia “la quale pare sia venuta di moda”. Nel trionfo di carni farcite e preparazioni elaborate del suo ricettario l’Artusi traccia una safety zone per chi voglia mangiar bene senza compromettere la digestione. Quasi un sorprendente ricettario dietetico ante litteram.

Caratteristiche

Editore Bur
Prezzo 7,50 €
Pagine 180
Formato 10,9 x 17,8 cm
Data di uscita 21/05/2014
ISBN cartaceo 9788817074629

Sinossi

Se la storia del gusto italiano ha un ricettario per eccellenza questo è “l’Artusi”, che a oltre 100 anni di distanza appare oggi strumento privilegiato per rileggere i consumi attraverso cui si è formata l’identità nazionale. Questo piccolo libro ne ripropone una selezione molto particolare, dettata dall’autore stesso nell’Appendice che volle aggiungere alla 14a edizione dell’opera e che intitolò Cucina per gli stomachi deboli, chiosando con arguzia “la quale pare sia venuta di moda”. Nel trionfo di carni farcite e preparazioni elaborate del suo ricettario l’Artusi traccia una safety zone per chi voglia mangiar bene senza compromettere la digestione. Quasi un sorprendente ricettario dietetico ante litteram.

Caratteristiche

Editore Bur
Prezzo 4,99 €
Pagine 158
Data di uscita 21/05/2014
ISBN ebook 9788858668825

Pellegrino
Artusi