La salute è servita

La salute è servita

Silvia Goggi

2024
ISBN 9788817186438
2023
ISBN 9788817177153
Condividi

Silvia
Goggi

è laureata in Medicina e Chirurgia e specializzata in Scienze dell’Alimentazione. Convinta da sempre che i pazienti meritino di ricevere l’educazione necessaria a prendere decisioni consapevoli sulla propria salute, ha fondato la prima clinica interamente online (www.plantbasedclinic.com) che offre visite [...] Leggi tutto

Silvia Goggi

2024
ISBN 9788817186438
2023
ISBN 9788817177153

Sinossi

Immaginate un elisir di lunga vita, facile da usare, che può finalmente liberarvi dai chili in eccesso, dalla pressione alta e diminuire le probabilità di avere malattie croniche, infarti o tumori, ma anche ridurre le visite dal medico e le analisi del sangue per controllare glicemia e colesterolo. Ma dove trovarlo? Niente di più facile: nel vostro market di fiducia, oppure al mercato del vostro quartiere. Si tratta infatti dell’alimentazione vegetale: cereali, legumi, verdure, frutta, frutta secca e semi oleosi. Silvia Goggi, tra le nutrizioniste più seguite d’Italia, ci spiega come una dieta ragionata e attenta possa fare davvero la differenza nella prevenzione e nella gestione delle patologie più diffuse, basandosi sulla scienza della nutrizione e sui dati che dimostrano come un’alimentazione vegetale può cambiarci la vita. Con 50 ricette deliziose, tutte fotografate, dalle quali prendere subito spunto. Perché seguire un’alimentazione vegetale non significa rinunciare al gusto e ai piaceri della tavola.

Caratteristiche

Prezzo 14,00 €
Pagine 352
Data di uscita 17/09/2024
ISBN cartaceo 9788817186438

Sinossi

Come reagireste se vi dicessero che esiste un farmaco potentissimo in grado non solo di trattare le patologie croniche oggi più diffuse, ma anche di prevenirle? Un farmaco che riduce la probabilità di avere infarti e tumori; che abbassa sia la pressione sia il colesterolo e aiuta a tenere la glicemia e il peso sotto controllo; che, nei pazienti che soffrono di dolori cronici, limita la necessità di antinfiammatori e antidolorifici. Lo vorreste? Sicuramente sì. Ebbene questo farmaco esiste e si chiama alimentazione vegetale, basata cioè su cereali, legumi, verdure, frutta, frutta secca e semi oleosi. Peccato che a oggi non goda della considerazione che merita e che se ne senta spesso parlare a sproposito in tv, sui giornali o sui social. Ma se arriverete a leggere “La salute è servita” fino in fondo, l’idea di passare a un’alimentazione vegetale partirà spontaneamente da voi. Sarà una scelta convinta e ragionata, che difenderete a spada tratta nelle discussioni, e vi indignerete quando qualcuno oserà metterne in dubbio la validità. Nella prima parte del libro Silvia Goggi illustra quelle nozioni di scienza della nutrizione che sono fondamentali per compiere scelte consapevoli a tavola; nella seconda analizza le più diffuse patologie cronico-degenerative della nostra epoca (dalle cardiopatie al diabete, dalle malattie renali all’endometriosi) e, dati alla mano, spiega come un’alimentazione vegetale può fare una differenza decisiva o almeno significativa nella gestione di sintomi e complicanze; infine, a corredo delle informazioni scientifiche – rigorose ma sempre accessibili a chiunque – ecco 50 ricette deliziose, tutte fotografate, dalle quali prendere subito spunto. Perché di certo non penserete che seguire un’alimentazione vegetale significhi rinunciare al gusto e ai piaceri della tavola, vero?

Caratteristiche

Prezzo 19,50 €
Pagine 352
Data di uscita 26/09/2023
ISBN cartaceo 9788817177153

Silvia
Goggi

è laureata in Medicina e Chirurgia e specializzata in Scienze dell’Alimentazione. Convinta da sempre che i pazienti meritino di ricevere l’educazione necessaria a prendere decisioni consapevoli sulla propria salute, ha fondato la prima clinica interamente online (www.plantbasedclinic.com) che offre visite in telemedicina e corsi in modalità a distanza. Ha pubblicato La mia famiglia mangia green (2019) e, per Rizzoli, L’anti-dieta (2021).