La dieta del cervello

Uma Naidoo

2021
ISBN 9788817154628
Condividi

Uma
Naidoo

La dottoressa Uma Naidoo è una pioniera della psichiatria nutrizionale. Lavora al Massachusetts General Hospital e insegna alla Medical School dell’Università di Harvard. Nel suo percorso di formazione ha affiancato agli studi medici quelli da chef professionista, laureandosi alla Cambridge [...] Leggi tutto

Uma Naidoo

2021
ISBN 9788817154628

Sinossi

A prima vista, alimentazione e psichiatria non sono la più ovvia delle accoppiate. Se pensiamo a Freud, con tanto di pipa e divano in pelle, non lo immaginiamo certo a scrivere sul suo taccuino la ricetta del salmone al forno. Eppure, dieta e salute mentale sono inestricabilmente legate. E il rapporto funziona in entrambi i sensi: scelte alimentari sbagliate portano a un aumento di problematiche psicologiche, che a loro volta conducono a cattive abitudini in fatto di cibo. Finché non risolveremo i problemi di alimentazione, non ci sarà farmaco né psicoterapia in grado di aiutarci davvero. E non si parla solo di patologie gravi: a chiunque può capitare di sentirsi triste o nervoso, anche se non gli è mai stata diagnosticata una condizione di depressione o ansia. Tutti noi abbiamo sofferto di ossessioni e affrontato traumi, grandi o piccoli. Tutti desideriamo una memoria di ferro e grandi capacità di concentrazione. Tutti vogliamo dormire bene e avere una vita sessuale soddisfacente. In La dieta del cervello la dottoressa Uma Naidoo, pioniera della psichiatria nutrizionale, oltre che chef qualificata, ci mostra in modo semplice e chiaro come sfruttare l’alimentazione per raggiungere il pieno benessere in ogni aspetto della salute mentale. E, nella parte finale del volume, affianca alla teoria la pratica: sia fornendo alcune informazioni di base per scegliere gli alimenti da comprare e organizzare al meglio la nostra cucina, sia presentando un menu specifico – con tre pasti principali e spuntini intermedi – per combattere alcuni tra i più comuni disturbi del nostro tempo.

Caratteristiche

Editore Rizzoli
Prezzo 19,00 €
Pagine 512
Data di uscita 16/03/2021
ISBN cartaceo 9788817154628

Uma
Naidoo

La dottoressa Uma Naidoo è una pioniera della psichiatria nutrizionale. Lavora al Massachusetts General Hospital e insegna alla Medical School dell’Università di Harvard. Nel suo percorso di formazione ha affiancato agli studi medici quelli da chef professionista, laureandosi alla Cambridge School of Culinary Arts.