Sinossi
Cucinare per passione, riscoprire il profumo degli ingredienti e realizzare prelibatezze buone anche per la salute in poco meno di un’ora? Sembrerebbe un’impresa difficilissima, e invece riuscirci è possibile per chiunque con Il nuovo almanacco alimentare. Ogni giorno dell’anno una ricetta sana, gustosa e facile da realizzare, oltre a un’idea per l’altro pasto della giornata. Il segreto, secondo gli autori, è quello di trovare la giusta combinazione fra tradizione e innovazione: far tesoro della ricchezza della dieta mediterranea – che significa varietà di alimenti e stagionalità – per riscoprire l’importanza della nutrizione come elemento di salute e lunga vita. Il loro calendario di ricette si rivela capace di soluzioni semplici ed efficaci, in grado di soddisfare il palato e le difese immunitarie. A tutto questo Il nuovo almanacco alimentare aggiunge storie e curiosità legati alle ricette, trucchi di preparazione e conservazione degli alimenti, suggerimenti per attrezzare la propria cucina. Che dire? Buon 2021, con molti auguri di salute e felicità a partire dalla tavola!
Caratteristiche
Editore |
Rizzoli |
Prezzo |
15,00 € |
Pagine |
208 |
Data di uscita |
15/09/2020 |
ISBN cartaceo |
9788817149136 |
Marco
Consentino
Gli autori dell’Almanacco Alimentare 2019, 2020 e 2021, insieme hanno scelto, calibrato, cucinato, fotografato e mangiato anche i piatti proposti in questo libro. Marco Consentino. Coautore di Cerimoniale (Gangemi, 2008) e del romanzo I fantasmi dell’Impero (Sellerio, 2017). Alessandra Gigli. Attrice del Piccolo Teatro (dal 2000 è Smeraldina nell’Arlecchino servitore di due padroni), coautrice de I dolci dell’Almanacco Alimentare (Rizzoli, 2021). Luca Piretta. Medico di base, Gastroenterologo, docente di Allergie e intolleranze alimentari al Campus Biomedico, è autore di Mangiare Italiano (Rizzoli, 2020) e coautore de I dolci dell’Almanacco Alimentare (Rizzoli, 2021). Domenico Dodaro. Avvocato, è coautore del romanzo I fantasmi dell’Impero (Sellerio, 2017). Ha scattato le fotografie di tutti gli Almanacchi, dolci inclusi.
Alessandra
Gigli
attrice del Piccolo Teatro (dal 2000 è Smeraldina nell’Arlecchino servitore di due padroni) e cuoca per diletto. www.alessandragigli.it
Luca
Piretta
medico di base, gastroenterologo e docente di Allergie e intolleranze alimentari al Campus Biomedico di Roma, è autore di Mangiare Italiano (Rizzoli, 2020). www.diogeneatavola.it