Almanacco alimentare 2022

Marco Consentino, Alessandra Gigli, Luca Piretta

2021
ISBN 9788817159159
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Marco
Consentino

Gli autori dell’Almanacco Alimentare 2019, 2020 e 2021, insieme hanno scelto, calibrato, cucinato, fotografato e mangiato anche i piatti proposti in questo libro. Marco Consentino. Coautore di Cerimoniale (Gangemi, 2008) e del romanzo I fantasmi dell’Impero (Sellerio, 2017). Alessandra Gigli. [...] Leggi tutto

Alessandra
Gigli

attrice del Piccolo Teatro (dal 2000 è Smeraldina nell’Arlecchino servitore di due padroni) e cuoca per diletto. www.alessandragigli.it

Luca
Piretta

medico di base, gastroenterologo e docente di Allergie e intolleranze alimentari al Campus Biomedico di Roma, è autore di Mangiare Italiano (Rizzoli, 2020). www.diogeneatavola.it

Marco Consentino, Alessandra Gigli, Luca Piretta

2021
ISBN 9788817159159

Sinossi

Per il quarto anno consecutivo torna nelle nostre case uno strumento prezioso: l’Almanacco Alimentare che ci aiuta, quotidianamente per da gennaio a dicembre, a impostare un’alimentazione sana e appetitosa. Con i ritmi frenetici che spesso caratterizzano la nostra vita, si può correre il rischio di ripetere sempre le stesse ricette o di ripiegare su pietanze preconfezionate e non sempre equilibrate dal punto di vista nutrizionale. Proprio per questo, oggi più che mai, si rivela utile questo almanacco che propone per ogni giorno del 2022 un piatto gustoso e semplice da realizzare, oltre a suggerire un’idea complementare per l’altro pasto della giornata. Si tratta sempre di ricette che anche chi non si ritiene un grande cuoco può preparare in tempi ragionevoli e con grande soddisfazione. Tutte – dai grandi classici quali il minestrone o gli spaghetti con le vongole alle soluzioni creative come le piccatine mandarine o i rigatoni cacio e cannella – si ispirano alla grande tradizione gastronomica italiana e ai principi della Dieta Mediterranea che garantiscono sia una corretta alternanza nutrizionale sia il rispetto della stagionalità per frutta, verdura e pesce. Il volume è arricchito da un’ampia introduzione sulle proprietà dei singoli alimenti, oltre che sulle modalità di preparazione e conservazione dei cibi. Buon appetito a tutti per ogni giorno dell’anno!

Caratteristiche

Editore Rizzoli
Prezzo 15,00 €
Pagine 192
Data di uscita 14/09/2021
ISBN cartaceo 9788817159159

Marco
Consentino

Gli autori dell’Almanacco Alimentare 2019, 2020 e 2021, insieme hanno scelto, calibrato, cucinato, fotografato e mangiato anche i piatti proposti in questo libro. Marco Consentino. Coautore di Cerimoniale (Gangemi, 2008) e del romanzo I fantasmi dell’Impero (Sellerio, 2017). Alessandra Gigli. Attrice del Piccolo Teatro (dal 2000 è Smeraldina nell’Arlecchino servitore di due padroni), coautrice de I dolci dell’Almanacco Alimentare (Rizzoli, 2021). Luca Piretta. Medico di base, Gastroenterologo, docente di Allergie e intolleranze alimentari al Campus Biomedico, è autore di Mangiare Italiano (Rizzoli, 2020) e coautore de I dolci dell’Almanacco Alimentare (Rizzoli, 2021). Domenico Dodaro. Avvocato, è coautore del romanzo I fantasmi dell’Impero (Sellerio, 2017). Ha scattato le fotografie di tutti gli Almanacchi, dolci inclusi.

Alessandra
Gigli

attrice del Piccolo Teatro (dal 2000 è Smeraldina nell’Arlecchino servitore di due padroni) e cuoca per diletto. www.alessandragigli.it

Luca
Piretta

medico di base, gastroenterologo e docente di Allergie e intolleranze alimentari al Campus Biomedico di Roma, è autore di Mangiare Italiano (Rizzoli, 2020). www.diogeneatavola.it