Marco Consentino

Gli autori dell’Almanacco Alimentare 2019, 2020 e 2021, insieme hanno scelto, calibrato, cucinato, fotografato e mangiato anche i piatti proposti in questo libro. Marco Consentino. Coautore di Cerimoniale (Gangemi, 2008) e del romanzo I fantasmi dell’Impero (Sellerio, 2017). Alessandra Gigli. Attrice del Piccolo Teatro (dal 2000 è Smeraldina nell’Arlecchino servitore di due padroni), coautrice de I dolci dell’Almanacco Alimentare (Rizzoli, 2021). Luca Piretta. Medico di base, Gastroenterologo, docente di Allergie e intolleranze alimentari al Campus Biomedico, è autore di Mangiare Italiano (Rizzoli, 2020) e coautore de I dolci dell’Almanacco Alimentare (Rizzoli, 2021). Domenico Dodaro. Avvocato, è coautore del romanzo I fantasmi dell’Impero (Sellerio, 2017). Ha scattato le fotografie di tutti gli Almanacchi, dolci inclusi.

Libri dell’autore

Calendario Eventi

9
OTT 2025
H 18:00
PALERMO
Il contastorie di Vigata
Calendario
Condividi

9
OTT 2025
H 18:00
ROMA
Invincibili
Calendario
Condividi

9
OTT 2025

LUCCA
Iris, la libertà
Calendario
Condividi

9
OTT 2025
H 21:00
PIANORO
L'uomo dagli occhi tristi
Calendario
Condividi

Articoli dal Blog

“La memoria del giglio” di Alessandra Libutti: una storia di donne e di distanze

È da poco uscito in libreria La memoria del giglio, il nuovo romanzo di Alessandra Libutti, una vicenda familiare intima e potente che celebra il...

Il mondo di Hugo Pratt: da Corto Maltese alla Lizard Edizioni

«Racconto la verità come se fosse una cosa falsa, a differenza di molti altri che raccontano cose false volendole far passare per vere. In questo...

Dieci comandamenti: la nuova serie Rizzoli sui precetti dell’Antico Testamento

Scolpiti sulla pietra, indelebili nella memoria, nei secoli e nei millenni i dieci comandamenti hanno ispirato il pensiero religioso e filosofico, la...