Sara
Farnetti
è medico, specialista in Medicina Interna con PhD in Fisiopatologia della Nutrizione e del Metabolismo presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma. Dal 2014 è Visiting Professor presso il Diabetes Research Institute della University of Miami – Miller School [...]
Leggi tutto
Sinossi
Hai la gastrite, il colesterolo alto o la stipsi? Fluidifica la bile.Sei distratto o poco concentrato? Riequilibra gli acidi grassi.Hai la tachicardia? Risolvi la digestione lenta. Hai l’acne e non dimagrisci? Controlla l’insulina.Sei intollerante a molti alimenti? Riattiva il fegato pigro.Molte volte i sintomi hanno cause lontane, controintuitive. Occorre ricercarle, come ha fatto Sara Farnetti negli otto casi raccontati in questo libro, che svelano il suo innovativo approccio medico che valorizza una visione funzionale e sistemica del singolo paziente. Si tratta della Medicina di Precisione, che si avvale dell’analisi genetica e disamina tutti i segni che il corpo invia nel corso della vita, per individuare i rischi ereditari e ambientali e contenere così la probabilità futura di contrarre malattie, molto prima che si manifestino. Sara Farnetti “gioca d’anticipo” per permettere a ciascuno di cogliere l’opportunità di vivere a lungo e in salute.Strumento essenziale di questo metodo è la Nutrizione Funzionale che, studiata in modo personalizzato, attua a ogni pasto un progetto ormonale che sostiene le funzioni degli organi e previene o risolve gli stati infiammatori che minano la salute. A compendio di questo approccio vi sono specifici supplementi e consigli di stile di vita.La scienza, secondo Sara Farnetti, ci offre la chiave per guarire e la prospettiva di una lunga vita.
Caratteristiche
Prezzo |
18,90 € |
Pagine |
336 |
Data di uscita |
18/04/2023 |
ISBN cartaceo |
9788817173445 |
Sara
Farnetti
è medico, specialista in Medicina Interna con PhD in Fisiopatologia della Nutrizione e del Metabolismo presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma. Dal 2014 è Visiting Professor presso il Diabetes Research Institute della University of Miami - Miller School of Medicine. Le è stato conferito nel 2022 il dottorato Honoris Causa in Scienze Chimiche e Tecnologie Farmaceutiche e Nutraceutico-Alimentari presso l’Università degli Studi di Messina per «il notevole contributo allo studio della Nutrizione Funzionale, alla prevenzione delle Malattie del Metabolismo e al trattamento della Sindrome Metabolica». Nel 2011 e nel 2016 è guest speaker al TEDx e nel 2019 riceve il premio come una delle «100 Eccellenze Italiane». È leader nella ricerca nel campo della Medicina di Precisione e ideatrice e teorica della Nutrizione Funzionale, che studia l’effetto dei cibi sul metabolismo umano, l’equilibrio ormonale, l’espressione genica e l’infiammazione. È autrice di numerose pubblicazioni scientifiche e divulgative, attiva nel dibattito scientifico e mediatico a livello nazionale e internazionale. Ha pubblicato i bestseller Tutto quello che sai sul cibo è falso (Bur 2012), Il tuo corpo ti parla (Rai Eri 2018), Mai più a dieta (Bur 2018) e Ricette funzionali (Bur 2020).