Mi sono mangiato il mondo

Chef Rubio

2018
ISBN 9788817102599
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Chef Rubio

al secolo Gabriele Rubini (Frascati, 1983), ha un passato da rugbista professionista e un diploma all’ALMA – Scuola Internazionale di Cucina italiana. È stato consacrato al successo, in tv e ai fornelli, con la trasmissione Unti e bisunti, arrivata alla [...] Leggi tutto

Chef Rubio

2018
ISBN 9788817102599

Sinossi

DISPENSA s. f. [der. di dispensare, sec. XIII]. – 1. L’atto del dispensare ad altri. 2. Luogo adibito alla vendita di viveri. 3. Mobile della cucina o ambiente dove si tengono le provviste alimentari. Dispensare quindi è dare a qualcuno qualcosa, che siano beni di prima necessità, esperienze o fotografie poco importa. Come in cucina così nel resto delle cose bisogna dare e darsi. Sempre. È proprio questo che fa Chef Rubio: si dà senza filtri raccontando – con le fotografie scattate nel corso dei suoi viaggi – storie di cibo, luoghi e persone che, raccolte tutte assieme, dipingono un affresco personale, diretto, spontaneo e onesto del mondo visto con i suoi occhi. Possiamo sentirne il sapore attraverso le immagini e provare a cercarne il filo attraverso le parole. È un esercizio di umanità che ci permette di muoverci dalle favelas ai grattacieli, di camminare di notte tra i banchi di un mercato e di tuffarci coi bambini in un fiume affollato, di seguire i combattimenti tra i galli e l’essiccatura delle alghe, di assaggiare i gechi alla griglia e le pesche più buone del mondo, di guardare negli occhi tanto la sofferenza quanto l’amore. Libero dalle etichette di cuoco, di rugbista, di personaggio tv, resta il fotografo, il viaggiatore e, di fronte alle anatre arrosto tra le file di banchi in un mercato vietnamita, l’uomo: «E così, all’improvviso, la sindrome di Stendhal mi colse mentre rimiravo lo splendore di quelle carni succulente, di quell’opera d’arte in un volo continuo tra le papille del mondo».

Caratteristiche

Editore Rizzoli
Prezzo 18,00 €
Pagine 288
Data di uscita 22/05/2018
ISBN cartaceo 9788817102599


Chef Rubio

al secolo Gabriele Rubini (Frascati, 1983), ha un passato da rugbista professionista e un diploma all’ALMA – Scuola Internazionale di Cucina italiana. È stato consacrato al successo, in tv e ai fornelli, con la trasmissione Unti e bisunti, arrivata alla terza edizione su DMAX e distribuita in 80 Paesi del mondo. Sulla stessa rete ha condotto Il cacciatore di tifosi, I re della griglia, Il ricco e il povero, È uno sporco lavoro. Da maggio 2018 è in onda con Camionisti in trattoria. Oltre agli impegni televisivi, Rubio coltiva numerose passioni – tra cui scrittura, sceneggiatura, regia e fotografia – che lo hanno portato, tra le altre cose, a raccogliere una parte dei suoi scatti in questo libro. Per Rizzoli, nel 2016 ha pubblicato Le ricette di “Unti e bisunti” raccontate da Chef Rubio.