È nato prima l’uovo o la farina?

Carlo Cracco

2019
ISBN 9788817109420
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Carlo
Cracco

CARLO CRACCO È uno degli chef più famosi d’Italia. Ha iniziato a lavorare sotto la guida di Gualtiero Marchesi e di Alain Ducasse. Nel 2001 ha aperto a Milano il suo ristorante: 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, premiato [...] Leggi tutto

Carlo Cracco

2019
ISBN 9788817109420

Sinossi

è un viaggio alla riscoperta dei grandi ingredienti alla base della cucina italiana: uova, farina, patate, limone, ceci, latte, insalata, riso, pomodoro, mele e funghi. Undici “numeri primi” fondamentali tra i fornelli, ingredienti spesso sottovalutati proprio per la loro semplicità, eppure in grado di dar vita a piatti sorprendenti. E di ognuno scopriamo le caratteristiche, la storia, gli usi e tante idee per valorizzarli. Maionese al parmigiano, crema catalana al pecorino, sorbetto al limone arrostito; e poi tortino di patate alla paprika affumicata, crema di riso zafferano e cioccolato, e molto altro: entriamo nella cucina di Carlo Cracco per imparare sessanta meravigliose ricette, tutte illustrate. Una sfida a creare realizzazioni originali nel segno della tradizione. Perché se è vero che gli ingredienti sono l’alfabeto della cucina, con l’aiuto di Cracco possiamo dar vita a parole e frasi che diventano vera poesia.

Caratteristiche

Editore Bur
Prezzo 14,00 €
Pagine 288
Data di uscita 19/02/2019
ISBN cartaceo 9788817109420

Carlo
Cracco

CARLO CRACCO È uno degli chef più famosi d’Italia. Ha iniziato a lavorare sotto la guida di Gualtiero Marchesi e di Alain Ducasse. Nel 2001 ha aperto a Milano il suo ristorante: 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, premiato come uno dei 50 migliori ristoranti al mondo. Dal 2017 ha aperto in Galleria Vittorio Emanuele a Milano "Ristorante Cracco". Storico giudice di MasterChef Italia, ha condotto Hell's Kitchen ItaliaNella mia cucina e, per Amazon Prime, la serie Dinner Club