Sara
Farnetti
è medico, specialista in Medicina Interna con PhD in Fisiopatologia della Nutrizione e del Metabolismo presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma. Dal 2014 è Visiting Professor presso il Diabetes Research Institute della University of Miami – Miller School [...]
Leggi tutto
Michela
Coppa
è conduttrice televisiva e radiofonica e webcreator. Ha condotto molti programmi importanti in televisione e dal 2017 diffonde tramite i suoi account social uno stile di vita sano, postando ricette legate al suo regime alimentare funzionale e alla sua attività [...]
Leggi tutto
Sinossi
La prima medicina è il cibo. Un’alimentazione “di precisione” e abitudini a tavola in sintonia con il nostro organismo e il nostro stile di vita sono obiettivi a portata di mano, per chiunque voglia investire a lungo termine sulla propria salute. Nonostante la grande quantità di informazioni oggi disponibili, permangono grandi incertezze nella scelta degli alimenti, nella loro combinazione e nelle modalità di cottura più idonee a valorizzare il nutrimento per renderlo disponibile e salutare per l’organismo. Sara Farnetti, insieme a Michela Coppa, ci aiuta, con questa collezione unica di ricette, a risolvere tutti i nostri dubbi. Oltre a presentare una variegata rassegna di pasti e spuntini, le autrici ci instradano, con scelte mirate, verso un nuovo livello di consapevolezza sulla funzione del cibo, sulle associazioni e sulle preparazioni, in pochi e facili passi. In questo innovativo volume Sara Farnetti e Michela Coppa combinano da un lato una straordinaria competenza medica e di nutrizione funzionale, dall’altro una coinvolgente passione per la cucina. Ne scaturisce un’opera rigorosa ma divertente da leggere, facile da utilizzare per soddisfare i nostri desideri a tavola: piatti salutari e gustosi, preparazioni e cotture semplici da eseguire con tempi di esecuzione rapidissimi – il più delle volte bastano 15 minuti –, il tutto guarnito da preziosi suggerimenti medici e dalla proposta di inediti abbinamenti che realizzano un corretto progetto alimentare, senza restrizioni e compromessi. Grazie ai consigli finali della dottoressa Farnetti, che accompagnano ogni ricetta, apprenderemo poi come funziona il cibo, quali sono le associazioni ottimali e come valorizzare i nutrienti in chiave funzionale, anche tramite adeguati metodi di preparazione e cottura. Un libro agile, ricco di ricette sane e gustose e informazioni che cambieranno le vostre abitudini alimentari. Un manuale di buonumore per godere della buona tavola e di buona salute.
Caratteristiche
Editore |
Bur |
Prezzo |
15,90 € |
Pagine |
144 |
Data di uscita |
24/11/2020 |
ISBN cartaceo |
9788817146500 |
Sara
Farnetti
è medico, specialista in Medicina Interna con PhD in Fisiopatologia della Nutrizione e del Metabolismo presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma. Dal 2014 è Visiting Professor presso il Diabetes Research Institute della University of Miami - Miller School of Medicine. Le è stato conferito nel 2022 il dottorato Honoris Causa in Scienze Chimiche e Tecnologie Farmaceutiche e Nutraceutico-Alimentari presso l’Università degli Studi di Messina per «il notevole contributo allo studio della Nutrizione Funzionale, alla prevenzione delle Malattie del Metabolismo e al trattamento della Sindrome Metabolica». Nel 2011 e nel 2016 è guest speaker al TEDx e nel 2019 riceve il premio come una delle «100 Eccellenze Italiane». È leader nella ricerca nel campo della Medicina di Precisione e ideatrice e teorica della Nutrizione Funzionale, che studia l’effetto dei cibi sul metabolismo umano, l’equilibrio ormonale, l’espressione genica e l’infiammazione. È autrice di numerose pubblicazioni scientifiche e divulgative, attiva nel dibattito scientifico e mediatico a livello nazionale e internazionale. Ha pubblicato i bestseller Tutto quello che sai sul cibo è falso (Bur 2012), Il tuo corpo ti parla (Rai Eri 2018), Mai più a dieta (Bur 2018) e Ricette funzionali (Bur 2020).
Michela
Coppa
è conduttrice televisiva e radiofonica e webcreator. Ha condotto molti programmi importanti in televisione e dal 2017 diffonde tramite i suoi account social uno stile di vita sano, postando ricette legate al suo regime alimentare funzionale e alla sua attività quotidiana connessa al benessere dello spirito e del corpo. Pratica da tempo lo yoga e di recente è diventata Yoga Teacher. Instagram: @michelacoppaofficial