Evelina Flachi, nata a Milano, è laureata in Scienze biologiche e specializzata in Scienza dell’alimentazione. Professore di Nutrizione per il Benessere presso la Scuola di specializzazione in Idrologia medica/Medicina termale dell’Università degli Studi di Milano, è docente ECM oltre che membro di diverse associazioni nazionali (SINU, ANSISA, AMIA, AIDAP). È inoltre membro del comitato tecnico-scientifico del programma “Scuola e cibo” del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca (MIUR) e consulente scientifico dell’Assessorato alla Salute del Comune di Milano e di importanti industrie alimentari. Come giornalista, opera per divulgare nelle sue rubriche (“Tu Style”, “Starbene”, “Donna Moderna”, “Confidenze”) la consapevolezza del piacere e del benessere derivanti da un’alimentazione equilibrata e uno stile di vita salutare. È conosciuta dal grande pubblico per la sua partecipazione alla Prova del Cuoco (Raiuno), già con Antonella Clerici. Ha pubblicato numerosi libri, tra cui Il pentagono del benessere (Mondadori 2006) e, con Antonella Clerici, Oggi cucini tu light (Mondadori 2007). Dal 1977 svolge l’attività professionale nel suo studio Slim Line di Milano e Roma.
È da poco uscito in libreria La memoria del giglio, il nuovo romanzo di Alessandra Libutti, una vicenda familiare intima e potente che celebra il...
«Racconto la verità come se fosse una cosa falsa, a differenza di molti altri che raccontano cose false volendole far passare per vere. In questo...
Scolpiti sulla pietra, indelebili nella memoria, nei secoli e nei millenni i dieci comandamenti hanno ispirato il pensiero religioso e filosofico, la...