Alimentazione e salute. Uno studio sul ruolo dei prebiotici per la flora intestinale



Maurizio Carpino

L'equilibrio e l'interazione tra i componenti della flora batterica intestinale porta al ripristino e al mantenimento delle condizioni di salute e benessere. L'ecosistema intestinale è vulnerabile all'effetto di vari fattori: digiuno, stress, errori alimentari, antibiotici ecc. Tutto ciò è capace di alterare la microflora intestinale deprimendo lo sviluppo dei probiotici. Al concetto di probiotico, negli ultimi anni si è aggiunto quello di prebiotico, ossia di sostanze vegetali non assorbibili e non digeribili che, nel colon, possono essere metabolizzate per effetto del patrimonio enzimatico dei microrganismi presenti che, a loro volta, traggono energia dal processo di metabolizzazione, venendone selettivamente favoriti nella crescita e nello sviluppo. Questo studio, con un'indagine a vasto raggio, fornisce un'accurata ricognizione in merito alla più accreditata ricerca di base su questa promettente linea di sviluppo clinico.

  • Titolo:

    Alimentazione e salute. Uno studio sul ruolo dei prebiotici per la flora intestinale
  • Autore:

    Maurizio Carpino
  • Prezzo:

    € 18,00
  • Editore:

    Stamen
    Tecnhé
  • ISBN

    9788898697724
  • Data Pubblicazione:

    14/01/2016

Commenti